2009年 07月 22日
ベルギーワッフル♪ |
先日、クオカから届いたワッフルメーカー。
スプレーオイルとパールシュガーを一緒に注文し忘れて(^ ^;)ゞ、
ずっと使えずにいましたが、本日準備も整って、初焼き♪
パールシュガーを混ぜ込むと溶けてしまうという話だったので、
生地にまぶして焼いたら、なんと、モクモクと煙が~~!!
シュガーがワッフルメーカーに直接触れて、真っ黒コゲ。
あれれ。
二度目からは、焼く直前の生地にシュガーをざっくり混ぜ込んで焼きました。
焼き立てよりも、少し落ち着いた方が、
パールシュガーがかりっとして美味しいですね。
今回はミックス粉を使ったけど、
いずれはオリジナルで焼きたいなぁ~♪
おあ~~、太りそう~。
↓ポチっとしていただけたら、励みになります♪
↓ワッフルだけど、イーストを使ってるので(^ ^;)ゞ
にほんブログ村
by cone_cone
| 2009-07-22 16:27
| お菓子