2005年 07月 18日
みりんどりゅーるぅ~ |
先日幸ママさんからコメントでご紹介いただいたみりんドリュール!ちょっと気になって、(コーヒークリームも残っていたので)クリームパンの成形で4つ作ってみました。
みりん100%で塗るか、水で薄めるか、悩んだあげくに、今一根性の座らない私はみりんとお水1対1でみりん水を作り、焼成前に塗ってみました。結果は写真のとおり~。水で薄めた所為か、艶は出ませんでしたが、焼き色はいつもより早く付きましたよ。
幸ママさん、素敵な情報ありがとうー!
みりん100%で塗るか、水で薄めるか、悩んだあげくに、今一根性の座らない私はみりんとお水1対1でみりん水を作り、焼成前に塗ってみました。結果は写真のとおり~。水で薄めた所為か、艶は出ませんでしたが、焼き色はいつもより早く付きましたよ。
幸ママさん、素敵な情報ありがとうー!
by cone_cone
| 2005-07-18 16:13
| 手作りパン