2005年 11月 17日
リベンジ!‥‥ならず(≧□≦;) |
昨日の失敗を頭に入れつつ、今日も同じパンをコネコネ。チーズは溶けずに焦げてしまうトッ○バリュのピザ用チーズからゴーダチーズに代え、切り込みも小さめにしてべろーんと開いてしまうのを防ぎ、乾燥しないように注意して‥‥、
うぅぅぅぅ、でもやっぱりパンに焼き色がつかんかった!
問題は焼成温度ですか!?そうなんですか?(誰に聞いている)
リッチ系よりは高めで、余熱は更に高めにとっていだんだけどなぁ。がくりっ(-_-)
そんなこんなで、凹んでいる午後だったんですが、午前中には「パンパンパンパン~♪」と鼻歌を歌いながら、お昼ごパンを買いにパン屋さんへ。
お昼用にゲットしたのは奥二つ、手前から「チーズマフィン(マフィン生地がかかっているらしいです)」と「パンデモーロ(??名前はうろ覚えです。年なもんで、ものわすれが‥‥。)
厳選した二つで、もちろん美味しくはあったんですが、感動を覚える程では‥‥。
でも!手前の巨大パン(比較用に添えたみかんと一緒にご覧下さい)は、先日半分だけ買って帰って、美味しさに小躍りしたクラフトパン♪
明日の朝食用に、今回は丸ごと買いました。
匂いをかいだり、真ん中を押してフワフワ具合を確めたりしながら、「カットしたい~、食べたいよ~」と何度も思いましたが、同時に「明日まで我慢、我慢」と忍の一文字。
私も美味しいパンが焼きたいな。
うぅぅぅぅ、でもやっぱりパンに焼き色がつかんかった!
問題は焼成温度ですか!?そうなんですか?(誰に聞いている)
リッチ系よりは高めで、余熱は更に高めにとっていだんだけどなぁ。がくりっ(-_-)
そんなこんなで、凹んでいる午後だったんですが、午前中には「パンパンパンパン~♪」と鼻歌を歌いながら、お昼ごパンを買いにパン屋さんへ。
お昼用にゲットしたのは奥二つ、手前から「チーズマフィン(マフィン生地がかかっているらしいです)」と「パンデモーロ(??名前はうろ覚えです。年なもんで、ものわすれが‥‥。)
厳選した二つで、もちろん美味しくはあったんですが、感動を覚える程では‥‥。
でも!手前の巨大パン(比較用に添えたみかんと一緒にご覧下さい)は、先日半分だけ買って帰って、美味しさに小躍りしたクラフトパン♪
明日の朝食用に、今回は丸ごと買いました。
匂いをかいだり、真ん中を押してフワフワ具合を確めたりしながら、「カットしたい~、食べたいよ~」と何度も思いましたが、同時に「明日まで我慢、我慢」と忍の一文字。
私も美味しいパンが焼きたいな。
by cone_cone
| 2005-11-17 18:28
| 手作りパン