2005年 11月 23日
伸びはじめた鼻を自らの手で |
ぽっきり、へし折っちゃったって感じでしょうか?
セサミブレッドで浮かれた私は、他の懸案事項も解決できるじゃないの~?!と調子にのって、ライ麦入りウオールナッツレーズンを焼いて見ることにしました。
過去2回、クープに失敗して、石のような、打ち捨てられたボールのようなパンに仕上がってしまいました。
「今度こそ、イガグリがパカッと口をあけたような、ウオールナッツレーズンにしちゃるけぇの!(乱暴なようですが、こちらのお国言葉なんです^_^.)」と、勢いは良かったのですが、結果はこの通り‥‥。_| ̄|○
今回はクープのみならず、高さまで上がらず、だらーっとだれて焼けてしまいました。
はい、敗因はわかってます。
ドライフィグを入れたくて、混ぜたのですが、湯通しするかしないかで迷ったんですね。生地の水分が取られるかと思い、結局湯通ししたのですが、フィグが予想以上にお湯を吸収しちゃって、生地がゆるゆるに‥‥。
あ~あ、そのまま入れればよかった~。もしくは、水洗いくらいにしておけばよかった(≧-≦)
セサミブレッドで浮かれた私は、他の懸案事項も解決できるじゃないの~?!と調子にのって、ライ麦入りウオールナッツレーズンを焼いて見ることにしました。
過去2回、クープに失敗して、石のような、打ち捨てられたボールのようなパンに仕上がってしまいました。
「今度こそ、イガグリがパカッと口をあけたような、ウオールナッツレーズンにしちゃるけぇの!(乱暴なようですが、こちらのお国言葉なんです^_^.)」と、勢いは良かったのですが、結果はこの通り‥‥。_| ̄|○
今回はクープのみならず、高さまで上がらず、だらーっとだれて焼けてしまいました。
はい、敗因はわかってます。
ドライフィグを入れたくて、混ぜたのですが、湯通しするかしないかで迷ったんですね。生地の水分が取られるかと思い、結局湯通ししたのですが、フィグが予想以上にお湯を吸収しちゃって、生地がゆるゆるに‥‥。
あ~あ、そのまま入れればよかった~。もしくは、水洗いくらいにしておけばよかった(≧-≦)
by cone_cone
| 2005-11-23 16:44
| 手作りパン