2006年 01月 08日
セミハード? |
そんな言葉があるのかどうかはわかりませんが(^_^.)
今朝、↓のパン・オ・ノアをカットしていただきました。
くるみが生地の水分を吸ってしまっているからか、クラムはしっとりとはいきませんが、ハードともソフトとも言えないけれど、食べやすいパンになっていました。
天然息子も、昨日洗脳していた訳でもないのに、口にした途端「クルミがいい匂い~」と言い始め、切り口の香りを嗅ぐ私に「違う!食べたときの匂いがいいんよぉ~」と力説していたので、彼的にもOKだったのかもしれません。
でも、今までくるみパンに使っていたものと同じくるみだったのに、どうしてこんなに香りよく焼けたのだろう。。。
今朝、↓のパン・オ・ノアをカットしていただきました。
くるみが生地の水分を吸ってしまっているからか、クラムはしっとりとはいきませんが、ハードともソフトとも言えないけれど、食べやすいパンになっていました。
天然息子も、昨日洗脳していた訳でもないのに、口にした途端「クルミがいい匂い~」と言い始め、切り口の香りを嗅ぐ私に「違う!食べたときの匂いがいいんよぉ~」と力説していたので、彼的にもOKだったのかもしれません。
でも、今までくるみパンに使っていたものと同じくるみだったのに、どうしてこんなに香りよく焼けたのだろう。。。
by cone_cone
| 2006-01-08 21:27
| 手作りパン