2006年 02月 17日
ベーコンポテト |
2月に入ってから、リッチ生地をいじくりまわし、「翌日でも柔らか」を目指して、生クリームを入れたり、水あめを入れたり、薄力粉を入れたりしていました。
が!
どうやらそれが家族の口に合わなかったのか、珍しく息子から「このパン(生地)のところが美味しくない。」と、前回は言われてまったのです(≧-≦)
そう、私もなんとなく、思ってたんですよね。
何故か、頑張るほど、とてもくちどけの悪いパンになって‥‥‥。
本日は初心に帰って割とシンプルなリッチ系で捏ねてみました。
焼成後2時間に食べてみましたが、ふんわりやわらかいです。
明日の朝もそうだとうれしいなぁ。
が!
どうやらそれが家族の口に合わなかったのか、珍しく息子から「このパン(生地)のところが美味しくない。」と、前回は言われてまったのです(≧-≦)
そう、私もなんとなく、思ってたんですよね。
何故か、頑張るほど、とてもくちどけの悪いパンになって‥‥‥。
本日は初心に帰って割とシンプルなリッチ系で捏ねてみました。
焼成後2時間に食べてみましたが、ふんわりやわらかいです。
明日の朝もそうだとうれしいなぁ。
by cone_cone
| 2006-02-17 15:38
| 手作りパン