2009年 06月 20日
カスタードの渦巻きパン by ホシノ天然酵母 |
昨晩こねたホシノの生地が、
今朝には2倍くらいに膨らんでました。
今の時期は室温で1次発酵できるのが、嬉しいです♪
その代わり、水分量を読むのが難しいけど( ̄ー ̄;)
今日はカスタードを織り込んで、
ぐるぐるぐるっとひねり、
さらに、ぐるぐるっと渦巻きにして成形しました。
カスタードの分量を少なめにしたので、
層がはっきりしませんね(^ ^;)ゞ
渦巻きパンの成形では、いつもひねる時に
フィリングがどろどろどろ~っと出ちゃって、
パンマットが悲惨な状態になります( ̄□ ̄|||)
でも、今日はお洗濯日和なので、
洗っても、カラッと気持ちよく乾いてくれるでしょうo(*^▽^*)o
我が家では渦巻きパンは晴れの日パン♪
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by cone_cone
| 2009-06-20 11:42
| 手作りパン