2008年 02月 22日
ほうれん草入り、ランチブレッド |
ホシノを起して、2週間経ちました。
そろそろヤバイですよね。
早く使い切ってしまわなくては~~(≧-≦)
ということで、最近入手した
スリムパウンド型を使って、
ほうれん草のパンを焼いてみました。
生地の中に今が旬!ほうれん草を
ペーストにして、イン。って
全然ペーストになってないですね。
みじん切りです。
生地の上に玉ねぎとコーン、
ホワイトソースを混ぜたものをのせ、
チーズも乗せて、焼成~♪
発酵前は生地とフィリングの比率は
良かったのですが、
大きく発酵してくれたので、
フィリングの割合が小さくなってしまいました。
もっと多くても良かったなぁ。
生地の中にはベーコン、ポテト、
人参がぐるぐるぐるっと
入ってます。
でも、ベーコンしか見えませんね。
焼き立てをいただいたので、
ふわふわで、ほのかにほうれん草が
香って、美味しかったです。
明日も美味しいといいのだけど。
そろそろヤバイですよね。
早く使い切ってしまわなくては~~(≧-≦)
ということで、最近入手した
スリムパウンド型を使って、
ほうれん草のパンを焼いてみました。
生地の中に今が旬!ほうれん草を
ペーストにして、イン。って
全然ペーストになってないですね。
みじん切りです。
生地の上に玉ねぎとコーン、
ホワイトソースを混ぜたものをのせ、
チーズも乗せて、焼成~♪
発酵前は生地とフィリングの比率は
良かったのですが、
大きく発酵してくれたので、
フィリングの割合が小さくなってしまいました。
もっと多くても良かったなぁ。
生地の中にはベーコン、ポテト、
人参がぐるぐるぐるっと
入ってます。
でも、ベーコンしか見えませんね。
焼き立てをいただいたので、
ふわふわで、ほのかにほうれん草が
香って、美味しかったです。
明日も美味しいといいのだけど。
by cone_cone
| 2008-02-22 15:06
| 手作りパン